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作っておいて損はナシ!日持ち1週間の作り置きレシピ5選

作っておいて損はナシ!日持ち1週間の作り置きレシピ5選
何かと便利な常備菜。時間がある時に作って冷蔵庫に入れておけば、強~い味方になってくれること間違いなしですよね♪そこで今回は、日持ち1週間の作り置きレシピをご紹介します♪

※調理状況や気温によって日持ち期間は変わってきますのでご注意ください
フーディストノート
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2016/05/05
2021/10/07
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ジンジャー照り焼きチキン

片栗粉をまぶした鶏肉を蒸し焼きしたら、最後に甘辛いタレで煮絡めれば出来上がり!生姜の香りがアクセントになって、お箸が止まりません♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/13736982

鶏むね肉と豆腐のつくね

鶏むね肉は細かく刻んで、水切りした豆腐と合わせてフライパンで転がし焼きします♪マヨネーズや水を加えることで、冷めてもしっとり美味しくいただけますよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/16003805

にんじんピーマン炒め

人参とピーマンを細かく切ったら、塩昆布と一緒に炒め合わせるだけ♪ごま油のコクと塩昆布の旨味がきいて、お弁当のおかずにもピッタリです!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8346/blog/12598830

なめ茸

えのき茸となめこは、少し酢を加えた和風の出汁でコトコト煮込みます。ご飯だけでなく、パスタやうどんなど麺類にも使えて便利ですよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/155529/blog/15958703

コチュジャン肉味噌

豚ひき肉は、調味料と混ぜ合わせた後で火にかければ、しっとりと仕上がります!うまみの詰まったピリ辛肉味噌は、アレンジ無限大◎

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30300/blog/10993680

日持ちする常備菜は、そのまま食べても良し、アレンジして食べても良し♪”使える”こと間違いなしです!ぜひお試しくださいね。

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