W発酵食品で美味しさパワーアップ!「味噌×ヨーグルト」レシピ
今回は、味噌とヨーグルトを混ぜてつくった合わせ調味料「味噌ヨーグルト」をご紹介します。合わせると味がまろやかになるのはもちろん、相互に作用して旨味がアップしたりお肉が柔らかくなったりといいこと尽くしなんです♪サラダからお肉料理まで様々な料理に使えますので、ぜひチェックしてみてください。
2016/08/06
2021/10/07
view
ドレッシングやディップ、和え物のソースに
ホワイトソースやマヨネーズ代わりに
“糠漬け”…じゃな~い!
お肉を漬ければうれしい効果♪
肉に良いなら、魚にだって♪
いかがでしたか?つくり方は味噌とヨーグルト(と少量の他の調味料)を混ぜ合わせるだけなのでとっても簡単。それでこれだけの効果を発揮してくれるとは、試さない手は無いですね!