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揚げ物だって夏仕様!【ナンプラー】でつくる鶏の唐揚げレシピ

揚げ物だって夏仕様!【ナンプラー】でつくる鶏の唐揚げレシピ
今回はナンプラーを下味に使う鶏の唐揚げレシピをご紹介します。アジアの暑い地域でよく使われていることからもわかる通り、ナンプラーは暑い夏の料理と相性がいいんです!暑さでバテバテのときは避けがちな唐揚げも、ナンプラーの旨味と独特の香りで箸がすすむこと間違いなしです!
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2016/07/18
2021/10/07
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2つの調味料プラスで一気に南国気分♪

醤油やおろしニンニクなどのいつもの下味調味料に、ナンプラーとレモングラスを加えるだけでアジアンテイストに。スイートチリソースをつけて食べても美味しいですよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/38407/recipe/939739

タイのガイ・トート(鶏の唐揚げ)風

定番の下味調味料に、ナンプラーと粉チーズとオイスターソースをプラス。フライパンでつくる油や衣が少なめの唐揚げですが、調味料の旨味効果で満足感に心配はありませんよ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/200435/blog/16094600

スパイスでエスニック度アップ!

ナンプラーとともにコリアンダースパイスを下味に加えました。味わいがよりエスニックになり、お酒によく合う仕上がりに♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/80602/blog/15339477

味のバランスが抜群!

ナンプラーやスイートチリソースやすだち果汁などが下味についた唐揚げは、甘みや辛みや酸味のバランスが絶妙!少々辛めなのでお子様はご注意を。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/39014/recipe/1045636

クセのある砂肝も攻略♪

下味はナンプラーとガーリック粉末とレモン汁だけと簡単!調味料がクセを消したり旨味を出したりと活躍してくれるので、砂肝が苦手な方にもオススメです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/23303/recipe/10739

いかがでしたか?ナンプラーは意外にも他の調味料とよく調和し、鶏の唐揚げをさらに美味しくしてくれます。暑い夏のおかずやおつまみに是非つくってみてくださいね♪

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