手づくりならではのバリエーション!素材色々あんパン5選
たま~に無性に食べたくなる日本生まれの菓子パン、あんぱん!スタンダードは小豆のこしあん(または粒あん)が中に包まれたものですが、今回は手作りならではの変わり種のレシピを5つご紹介いたします♪あんぱんのイメージがきっと変わりますよ!
2016/06/26
2021/10/07
view
ラム酒が香る♪大人向けのあんパン
見た目がかわいい♪もっちりバナナ入りあんぱん
胡麻とクルミの香りが口いっぱいに広がります♪
パーティーで友達、家族でシェアできるかぼちゃあんぱん
もちっとクリーミー!チーズとプルーン入りあんぱん
いかがでしたでしょうか?
シンプルなあんぱんももちろん美味しいですが、変わり種をつくれば、その珍しさに喜ばれること間違いなし!
他にも桜餡やマロン餡など、季節にも合わせて多様なあんぱんを作ってみるのも楽しいですよ♪