「薄切り大根×豚バラ肉」が主役!時短で作れる簡単おかず
大根と豚バラ肉は相性のよい定番の組み合わせ!今回は大根を薄切りにした、短時間で火が通る簡単おかずレシピをご紹介します。炒めても煮てもおいしく、ご飯がすすみますよ♪ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2025/01/17
2025/01/17
view
煮るだけ!ほったらかし豚バラ大根
材料を鍋に入れたら15分ほど煮るだけ!煮汁がほぼなくなればできあがりです。しょうがを効かせた甘辛味でご飯がすすむ♪
フライパンで豚バラ大根
大根はレンジで下ゆですればさらなる時短に◎。ごま油で具材を炒めたら、めんつゆとみりんを煮からめて完成です。
豚バラ大根の韓国風甘みそ炒め
みそのコクとコチュジャンの甘辛さがよく合います。焼き目を付けた大根の香ばしさ、にんにくやにらの香りも食欲をそそる♪
薄切り大根と豚バラ肉の炒め煮
大根と豚バラを酒蒸しに。だしパックとめんつゆで旨味たっぷりに仕上がります。唐辛子の辛さで後を引くおいしさに♪
ひらひら大根と豚肉のとろとろ煮
ピーラーでスライスした大根はシャキッとしているのにやわらかく、味しみも◎。ピリ辛しょうがだれで味変も楽しめます。
豚バラ肉の旨味を吸った大根は間違いのないおいしさ。薄切りならより気軽に使えそうですね!おうちでもぜひ気になったレシピで作ってみてください♪
この記事を書いた人
関連記事
「大根」の人気ランキング
新着記事