甘酸っぱいレモンケーキ♪フランスの伝統菓子「ウィークエンドシトロン」
フランス生まれのウィークエンドシトロンは、レモン風味のケーキにレモンでアイシングした甘酸っぱい焼き菓子。週末に大切な人と一緒に食べるケーキという想いが込められています。外側のシャリッとした甘さと中側のさわやかさが絶妙ですよ。ぜひチェックしてみてくださいね♪
2024/12/25
2024/12/25
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ウィークエンドシトロン
定番のパウンドケーキにレモンの皮と果汁をたっぷり入れ、仕上げに粉砂糖とレモン汁でコーティング。冷蔵庫で一日寝かしてから召し上がれ♪
ヨーグルト入りウィークエンドシトロン
ヨーグルトを加えるので、しっとり&さわやかさアップ!お好みで、レモンの皮やピスタチオなどをトッピングしてくださいね。
ホットケーキミックスでウィークエンドシトロン
バターをレンジで溶かし、材料をどんどん混ぜて焼くだけ!ホットケーキミックスを使うのでお手軽です。カップ型を使えば、切り分ける手間を省けますよ。
ウィークエンド・シトロン
サワークリームを入れるので、さらにさわやかな味わいに。バニラビーンズも使い、甘い香りがレモンの酸味を引き立てます。
ウィークエンドシトロン
クグロフ型で焼いた高見えウィークエンドシトロン。卵を泡立ててから材料を混ぜていくので、フワフワ&しっとり食感を楽しめますよ。
レモンのさわやかさが引き立つので、甘すぎるケーキが苦手な方でも食べやすいですよ。クリスマスや年末年始などに、大切な人と一緒にいただきませんか?
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