リメイクが美味しい!ひじき煮の『次』の食べ方に注目!
おふくろの味の代表「ひじきの煮物」。そのまま食べてももちろん美味しいですが、リメイクをすると一味違う美味しさを楽しむことができますよ。ひじきや人参、大豆などは、小さめ食材なので他の料理の具材として活用しても違和感なく、味もピタッと決まるからこれを使わない手はないですよ!
2016/01/31
2023/08/11
view
パリパリが癖になる♪ひじきの煮物でピザアレンジ♪
食べ過ぎた翌日に!ひじき煮 in 豆腐ハンバーグ
ご飯にもパンにも!朝食にぴったりな和風キッシュ
ひじき煮と柿で作る変わり白和えにチャレンジ♪
いかがでしたか?一度作って終わりではなく、リメイクすることで違った美味しさになるのが「ひじきの煮物」。しっかりとした味付けなのでどんな料理にもうまくマッチします。リメイク用にたくさん作って冷凍しておくのもいいですね。