冷蔵庫に常備したい!「キャロットラペ」で食卓に彩りを♪
旬のおいしいにんじんで「キャロットラペ」を作ってみませんか?鮮やかなオレンジ色で彩りがよく、食卓がパッと華やぎますよ。たっぷり作って常備菜にするのもおすすめです。味付けや加える食材の違いでいろいろなおいしさを楽しめるのも◎。
2025/01/15
2025/01/15
view
砂糖不使用「りんご入りキャロットラペ」
シャキシャキ食感のりんごを加えたキャロットラペ。砂糖不使用でもりんごの甘みでおいしく仕上がります。クコの実の代わりにドライフルーツを入れても♪
栄養たっぷり「切り干し大根とにんじんのラペ」
切り干し大根を加えたちょっと珍しいキャロットラペ。切り干し大根は水戻ししたりゆでたりせず、水洗いして絞って和えるとシャキシャキ食感を楽しめます。乾物の栄養をとれるのもうれしいポイントです。
和テイストな「にんじんとひじきのラペ」
にんじんにひじきをプラスした栄養満点のキャロットラぺ。しょうゆベースの和風の味わいでご飯のお供にもなりそうです。にんじんはスライサーを使えばせん切りもらくらくです!
酸味が◎「りんごのキャロットラペ」
フルーティーでさっぱり食べられる一品。りんごの食感に加えて、モッツァレラチーズとくだいたクルミもよいアクセントになっています。見た目も華やかなので、おもてなしにもぴったりです♪
***
こってりとした料理の付け合わせや、お弁当のすきま埋めにもぴったりな「キャロットラペ」。にんじんの大量消費にもおすすめですよ!