定番の味付け以外もオススメ!冬に食べたい「ぶり大根」のとっておきアレンジ
「ぶり大根」という名の料理があることからもわかるように、冬の寒い時期の脂が乗った「ぶり」と、甘みが増した「大根」は相性抜群の名コンビ!オーソドックスな醤油ベースの味付け以外でアレンジをすれば、ひと味もふた味も違ったおいしさを楽しむことができるので、この冬に是非試してみてくださいね♪
2016/01/27
2021/10/07
view
ピリ辛柚子胡椒風味のぶり大根
ナンプラーぶり大根
コチュジャンのぶり大根
ぶり大根の豆乳味噌煮込み
ぶり大根のにんにく味噌バター
いかがでしたか?普通の味付けじゃ物足りない!という方は、ぜひ色々なアレンジで「ぶり大根」を食卓に出してみてくださいね。