メニューに困ったときの救世主!お手軽“塩鍋”レシピ
おうちにある食材を使って、ヘルシーで美味しい塩鍋を作ってみませんか。みんなが好む塩味なので、どんな具材とも相性抜群!市販のだしがあれば鍋つゆの素も不要です。だし汁にごま油やにんにくなどを入れて味の変化を楽しむのもオススメです。生姜やこしょうなどの身体を温めるスパイスを入れても良さそうですね!
2016/01/20
2021/10/07
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見た目にも豪華な塩鍋は、急な来客のおもてなし料理としても活躍しそうです。肉の代わりに牡蠣やエビなどの海鮮や、そのときどきの旬の食材を取り入れながら、自分なりのアレンジを楽しんでみるのもひとつです。