“いいね”1万超!簡単すぎて試したくなるHiroMaruさんの「大人気おやつ」
“世界中においしいの雨を降らせるスイーツメーカー”として活躍するHiroMaruさん。代表作でもある“天使のムースケーキ”はYouTubeで8,000万回以上再生され、驚くほどのくちどけに世界中が夢中になりました。
今回は、そんなHiroMaruさんのTikTokアカウントから厳選した大人気おやつのレシピをご紹介します。材料2つで作れるおやつやクリスマスの季節にぴったりなおやつなどもご紹介しますので、ぜひ最後までご覧ください♪
パリパリおいしいみかんアメ
@hiromaru007 材料3つで作る簡単おいしいみかんアメ ーーー✂︎ーーー✂︎ーーー✂︎ーーー おうちで出来るだけ失敗なく作るみかんアメの作り方です。 みかんを綺麗にむくコツとアメを綺麗にコーティングするコツを動画で説明しています。 とっても美味しいですよ。 ーーー✂︎ーーー✂︎ーーー✂︎ーーー 【材料】 みかん(SS) 12個 熱湯 適量 氷水 適量 グラニュー糖 200g (砂糖でも大丈夫です) 水 50ml ーーー✂︎ーーー✂︎ーーー✂︎ーーー 【作り方】 (みかんを綺麗にむく方法) ①約90℃の熱湯にみかんを約5分浸けてその後すぐに氷水に約1分浸けて皮をむきます。 (アメを作ります) ②鍋にグラニュー糖を入れて水を加えて中火で煮詰めて、きつね色になったら火を止めてみかん全体を浸けます。 アメはとても熱くなってますのでヤケドに気をつけてください。 ③アメがうまく煮詰まっていたらすぐに固まります。 ベタベタしていつまでも固まらないときは煮詰め方がたりないので、キツネ色になるまで煮詰めてくださいね。 (べっこうあめの色です)#手作りお菓子 #簡単スイーツ #みかん飴 #りんご飴 ♬ 可愛くてごめん (feat. かぴ) – HoneyWorks
最初にご紹介するのは、お子さんも喜ぶこと間違いなしのみかんアメです!みかんをカラメルでコーティングするだけなのでとっても簡単。料理初心者さんにもおすすめのレシピです♪
しっとり甘~い最高のスイートポテト
@hiromaru007 ひとくちサイズが食べやすい!しっとり甘~い最高のスイートポテト 美味しいさつまいもにバターと牛乳、砂糖を加えてさらにおいしく作りました。 ひとくちサイズに作りましたので、パクパクっと5個は行けそうです。 ✏------------------- 【材料】 さつまいも 600g (正味)450g グラニュー糖 60g 有塩バター 20g 牛乳(芋の水分による) 100ml~ 卵黄 1個 水 小さじ1 黒ごま 少々 【作り方】 ①さつまいもは皮をむいて約1cmに切って水に約5分漬ける、 ②サランラップをふんわりとして電子レンジ600Wで(約10分)柔らかくなるまで温めます ③有塩バターとグラニュー糖を加えて、マッシャーでつぶす ④牛乳を加えて、更につぶして裏ごしする(さつま芋の水分によって牛乳の量は調節します) ⑤25gずつ四角く成型して卵黄液を塗って黒ごまを少しのせる (卵黄に水を加えて良く混ぜて卵黄液をつくる) ⑥オーブントースター1000Wで焼いて、少し焦げをつける #TikTokスイーツ #おうちカフェ #簡単スイーツ ♬ 風になる(Acoustic Version) – つじあやの
こちらはひとくちサイズでかわいらしい、しっとりと甘いスイートポテト。成形したあとは卵液を塗ってごまをのせ、トースターに♪こんがりとついた焦げ目に心が弾んでしまいますね。
材料2つ!練乳生チョコ
@hiromaru007 材料2つで作る練乳生チョコ ーーー✂︎ーーー✂︎ーーー✂︎ーーー 練乳と無糖ココアパウダーだけで出来る生チョコです。 火を使わないのでお手軽ですね。 ーーー✂︎ーーー✂︎ーーー✂︎ーーー 【材料】8個分の分量です。 加糖練乳 120g 無糖ココアパウダー 50g~ ーーー✂︎ーーー✂︎ーーー✂︎ーーー 【作り方】 ①練乳を電子レンジで人肌に温めます。 ②①にココアパウダーをふるってまぜてサランラップに包んで細長く形を整えて冷蔵庫で10-20分冷やします。 ※その時の練乳の温度や室温によって扱いやすい固さだと冷なくても大丈夫です。 ③8等分にして無糖ココアパウダーをつけて丸く形を整えてお皿に並べて、最後にもう一度無糖ココアパウダーをふりかけます。 #バレンタイン #バレンタインチョコ #tiktokバレンタイン #量産チョコ ♬ 風になる(Acoustic Version) – つじあやの
続いてご紹介するのは、練乳と無糖ココアパウダーの2つだけで作れる生チョコ。生クリームがなくても生チョコが作れるなんて、驚きですよね♪あまりの手軽さに何度も作りたくなります!
材料3つ!マグカッププリン
@hiromaru007 マグカップで簡単でおいしくてごめんね🍮#手作りお菓子 #おうちカフェ #プリン #簡単スイーツ ♬ 可愛くてごめん (feat. かぴ) – HoneyWorks
オーブンも型も不要!マグカップで湯せんして作る、とっても簡単なプリンです。できあがったらマグカップにお皿をかぶせてひっくり返せばOK。まるで喫茶店のメニューにあるようなプリンです♪
マシュマロで作るヌガービスケット
@hiromaru007 マシュマロで作るヌガービスケット マシュマロを溶かしてビスケットやナッツを混ぜるだけで美味しいヌガービスケットが作れます。 クリスマスカラーのヌガーをクリスマスの日にどうでしょう🎄 -------------------- 【材料】 無塩バター 30g マシュマロ 110g スキムミルク 16g 抹茶1g 食紅 付属スプーン1 ミックスナッツ60g×3 ビスケット 60g×3 しみチョコいちご 45g×2 レーズン20g ピスタチオ 5g 【作り方】 ①フライパンに弱火で無塩バターを敷いてマシュマロを加えて混ぜて溶かす ②スキムミルクを加えて良く混ぜる ※抹茶や食紅はここで一緒に加えて混ぜる ③ミックスナッツやビスケットなどを加えて溶けたマシュマロとよく混ぜる ④クッキングシートで長方形に整形してあら熱が取れたらクッキングシートをはずして冷蔵庫で2-3時間冷やす ⑤ナイフで食べやすい大きさに切る -------------------- 参考になった方はいいね、フォロー、コメントをよろしくお願いいたします☺ -------------------- #クリスマススイーツレシピ #ヌガー #ビスケット #クッキー #手作りヌガー #ヌガーレシピ #手作りスイーツ #かんたんスイーツ ♬ 全方向美少女 – 乃紫
これからの季節にぴったりなクリスマスカラーのヌガービスケットです。市販のビスケットやチョコ菓子、ミックスナッツなどに、溶かしたマシュマロを混ぜて固めるだけ!抹茶や食紅を混ぜれば彩り鮮やかになりますよ♪
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どれも簡単に作れるような工夫が詰まったレシピばかりなので、おやつ作り初心者さんにもおすすめです。HiroMaruさんのTikTokのフォロワーは10万人を突破し、数百万回再生を誇る動画も多数!そのほかのSNSでもさまざまな素敵なレシピを投稿されているので、ぜひチェックしてみてくださいね。
世界中においしいの雨を降らせるスイーツメーカー。管理栄養士。様々な経験をいかしたスイーツレシピを作り、インターネット上で発信している。海外でも人気のYouTubeチャンネル「HiroMaru Cook TV」から厳選スイーツレシピを書籍化した『ひろまるクックの幸せスイーツレシピ』、HiroMaruさん直筆のキャラクターひろまるくんのかわいい公式グッズが発売中。
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