シンプル・簡単!なのにお洒落★「いちじく」を使ったおもてなしレシピ
初夏から秋に旬を迎える無花果(いちじく)は、そのまま食べても瑞々しいプチプチとした食感が美味しく、加熱をすれば甘さと香りが増して柔らかくなります。今回は、ちょっとしたパーティーやおもてなしにぴったりな無花果を使ったオシャレなレシピをご紹介します♪
2015/09/11
2024/08/20
view
いつものサラダがお洒落に変身!焼きいちじくのサラダ
さっぱり食べられる♪無花果とスモークサーモンの冷製パスタ
冷えた体を温める★いちじくのスープ
ズボラさんのおもてなしレシピ♪お酒にもぴったりの生ハムいちじく
いかがでしたか。いちじくを使った、簡単でお洒落なレシピをご紹介しました。いちじくは水分も多く鉄分などの栄養価も高いので、大人だけでなくお子様にもおすすめです。サラダやデザート、メインのお料理など、幅広くアレンジができるので、お好みのレシピを探してみても楽しいですよ。また、フレッシュなフルーツだけでなく、ドライフルーツは一年中手に入るので、ちょっとお洒落なおもてなしレシピを作りたいときに重宝するのでおすすめです!