たった8分で本格チャーシューが作れる♪カルディの大人気商品「焼豚はレンジで」
カルディコーヒーファームの「焼豚はレンジで」はレンチンで本格的なチャーシューが作れる!と大人気の商品。調味液が入ったパウチに豚肉を入れるだけで作れる手軽さは魅力。今回は、こちらの商品を使って実際にチャーシューを作ってみました。
2024/11/05
2024/11/01
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「焼豚はレンジで」とは?
カルディコーヒーファームの「焼豚はレンジで」は、パウチの中ににんにくとしょうがのきいたたれが入っていて、その中に豚肉を入れてレンチンするだけでおいしいチャーシューができるという商品です。
長く煮込む必要もないですし、時短になる上に洗い物も出ないなんて、ありがたいですよね。
とても簡単!チャーシューの作り方
作り方はとても簡単です♪豚かたまり肉に数か所穴を開けてパウチの中に入れ、ジッパーをしっかり閉めたら少しもんでたれをしみ込ませます。そしてこのパウチを電子レンジで温めるだけ!自家製チャーシューを作ろうとしたらこんなに簡単にはいきませんよね。
豚かたまり肉にフォークで数か所穴を開けます。
パウチの中に豚かたまり肉を入れ、たれにしっかり浸したら空気を抜いてジッパーを閉めます。袋を軽くもんで味をしみ込ませますよ。
深めの耐熱皿にパウチを立てて、いざ電子レンジへ。
電子レンジの加熱時間の目安はこちらです。
- 500W…8分30秒
- 600W…8分
レンチンが終わった後は、そのまま8分ほど蒸らすのを忘れずに!
8分蒸らした後に開けると、完成した姿にびっくり!「おいしそう!」と思わず声がもれてしまいました。
切ってみると、しっかり味のしみた本格的な焼豚ができていました!
残ったたれは捨てずに活用できる!
焼豚を作った後は、たれは活用するのがおすすめです。ゆで卵を入れれば、即席味付け卵ができますよ。
また、それでも残ったたれはラーメンのスープに混ぜてもおいしいです♪
作った焼豚と卵をのせて、家で食べるラーメンが格上げできますね♪
今回紹介した商品
商品名:焼豚はレンジで 100g
価格:232円(税込)
販売店:カルディコーヒーファーム
※紹介した商品の情報は記事公開時点のものです。価格・在庫状況等は変動する場合がありますので、最新の情報は店舗またはネットストアでご確認ください