フーディストノートアプリ

たった8分で本格チャーシューが作れる♪カルディの大人気商品「焼豚はレンジで」

たった8分で本格チャーシューが作れる♪カルディの大人気商品「焼豚はレンジで」
カルディコーヒーファームの「焼豚はレンジで」はレンチンで本格的なチャーシューが作れる!と大人気の商品。調味液が入ったパウチに豚肉を入れるだけで作れる手軽さは魅力。今回は、こちらの商品を使って実際にチャーシューを作ってみました。
もよ
もよ
2024/11/05
2024/11/01
view

「焼豚はレンジで」とは?

カルディ焼豚はレンジで 作り方2

カルディコーヒーファームの「焼豚はレンジで」は、パウチの中ににんにくとしょうがのきいたたれが入っていて、その中に豚肉を入れてレンチンするだけでおいしいチャーシューができるという商品です。

長く煮込む必要もないですし、時短になる上に洗い物も出ないなんて、ありがたいですよね。

とても簡単!チャーシューの作り方

作り方はとても簡単です♪豚かたまり肉に数か所穴を開けてパウチの中に入れ、ジッパーをしっかり閉めたら少しもんでたれをしみ込ませます。そしてこのパウチを電子レンジで温めるだけ!自家製チャーシューを作ろうとしたらこんなに簡単にはいきませんよね。

カルディ焼豚はレンジで 作り方1

豚かたまり肉にフォークで数か所穴を開けます。

カルディ焼豚はレンジで 作り方

パウチの中に豚かたまり肉を入れ、たれにしっかり浸したら空気を抜いてジッパーを閉めます。袋を軽くもんで味をしみ込ませますよ。

カルディ焼豚はレンジで 作り方3

深めの耐熱皿にパウチを立てて、いざ電子レンジへ。

電子レンジの加熱時間の目安はこちらです。

  • 500W…8分30秒
  • 600W…8分

レンチンが終わった後は、そのまま8分ほど蒸らすのを忘れずに!

カルディ焼豚はレンジで 作り方4

8分蒸らした後に開けると、完成した姿にびっくり!「おいしそう!」と思わず声がもれてしまいました。

カルディ焼豚はレンジで 作り方5

切ってみると、しっかり味のしみた本格的な焼豚ができていました!

残ったたれは捨てずに活用できる!

焼豚を作った後は、たれは活用するのがおすすめです。ゆで卵を入れれば、即席味付け卵ができますよ。

また、それでも残ったたれはラーメンのスープに混ぜてもおいしいです♪

カルディ焼豚はレンジで  再利用

作った焼豚と卵をのせて、家で食べるラーメンが格上げできますね♪

今回紹介した商品

カルディ焼豚はレンジで1

商品名:焼豚はレンジで 100g

価格:232円(税込)

販売店:カルディコーヒーファーム

※紹介した商品の情報は記事公開時点のものです。価格・在庫状況等は変動する場合がありますので、最新の情報は店舗またはネットストアでご確認ください

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人

調理師免許を持ち、調理業務に従事しながら料理レシピ記事などを執筆中。料理やお菓子、パン作りが好き。

関連記事

Campaign キャンペーン

「グルメ」の人気ランキング
新着記事