パパッと一品♪おつまみにもおすすめの「油揚げのみそチーズ焼き」
リーズナブルで旨みたっぷりの油揚げは、幅広い料理に使えて重宝しますよね。今回はみそとチーズを合わせ、パパッと作れるレシピをご紹介します。サクサクの油揚げに、みそチーズの塩気とコクがプラスされてたまりませんよ。今夜の副菜やおつまみにいかがですか?
2024/11/19
2024/11/18
view
油揚げのねぎみそチーズ焼き
みそ・砂糖・きざみ青ねぎを合わせ、スライスチーズと一緒に油揚げにのせてトースターへ。お好みのサイズに切り分けたら完成です。
カルダモン香る油揚げのみそチーズ焼き
さわやかで上品な香りのカルダモンがアクセントになっています。仕上げにブラックペッパーをかけてくださいね。
油揚げのねぎみそ納豆チーズ焼き
香ばしく焼けた納豆のせで、栄養価&ボリュームアップ!最後にラー油やタバスコをかけるのもおすすめです。
油揚げのみそチーズ焼き
油揚げにみそを塗ってチーズをのせ、グリルでこんがりと焼き目が付いたらできあがり。さわやかな大葉をのせていただきます。
みそじゃこチーズで油揚げピザ
焼いたクリームチーズのまろやかさがクセになる一品。一緒にのせたちりめんじゃこの塩気が後を引きますよ。
サクサク&ジュワッ~とおいしさが広がる油揚げのみそとチーズ焼き。パパッと作れるので、あと一品足りないときにもおすすめですよ。
この記事を書いた人
関連記事
「おつまみ」の人気ランキング
新着記事