サクサク食感♪「じゃがいものパン粉焼き」はおつまみにもおすすめ!
油で揚げなくてもサクサク食感を楽しめるパン粉焼き。魚や肉だけでなく、野菜に使うのもおすすめなんです。今回はじゃがいもで作るパン粉焼きをご紹介します。食感だけでなく、見栄えがアップするのもうれしいポイント。副菜はもちろん、おつまみにもピッタリですよ。
2024/11/18
2024/11/28
view
ポテトのガーリックパン粉焼き
にんにくのコクと、ローズマリーの風味を楽しめるパン粉焼き。じゃがいもをゆでてからトースターで焼けば、時短になりますよ。
じゃがいものカレーパン粉焼き
パン粉とカレー粉、粉チーズをカリッとなるまで炒めて、レンチンしたじゃがいもにからめれば完成。スパイシーでお酒のおつまみにもおすすめです。
ハーブが香る♪ポテトパン粉焼き
バターや牛乳、小麦粉で作るポテトグラタン風。さわやかでほろ苦いセージがアクセントになったパン粉焼きです。
じゃがいもとソーセージのパン粉焼き
ソーセージ入りでお子さんウケ抜群!パン粉にパセリを混ぜるので彩りよく仕上がります。粒マスタードのほどよい辛さとマヨネーズのコクが後を引きますよ。
じゃがいものオイルサーディンパン粉焼き
じゃがいもにパン粉や、旨みたっぷりのオイルサーディンをのせて焼いた一品。ピンクペパーをかければ、ワインに合うおしゃれなおつまみになりますよ。
ひと手間かけるだけで、ごちそう感がアップするパン粉焼き。じゃがいもだけで作るのもよし、ほかの食材と合わせるのもよし!ぜひお試しくださいね♪
この記事を書いた人
関連記事
「じゃがいも」の人気ランキング
新着記事