ぷりっぷり食感がクセになる!冬の「牡蠣ごはん」レシピ5選
冬の寒さは辛いですが、牡蠣がどんどんと美味しくなる季節ですね。楽しみ方は色々ありますが、素材の旨みがいきる「牡蠣ごはん」がおすすめ!ぷりぷりの牡蠣と、出汁を吸ったお米のハーモニーはたまりません。ご紹介するレシピは、王道なものから土鍋やフライパン版、味付アレンジまでたっぷり!見逃せませんよ♪
2016/01/25
2021/10/07
view
シンプルな牡蠣ご飯
土鍋で牡蠣ご飯
生姜とオイスターソースの牡蠣ごはん
韓国風牡蠣ご飯
牡蠣のねぎ味噌ごはん。
ぷりぷりに仕上げるコツは、火を通しすぎないこと。これで家族も喜んでくれること間違いなしです。この冬はまず牡蠣ごはんから堪能してみてはいかがですか?