マスタードがアクセント!ぷりっとおいしい「えび」レシピ
ぷりっとおいしいえびは定番のシーフード!いろいろな使い方ができますが、今回は味付けに「マスタード」を使うアイデアをご紹介します。ほんのりスパイシーで、おかずやおつまみに活躍間違いないですよ♪さっそくレシピをご覧ください。
2024/12/03
2024/12/02
view
えびソテーのマスタードクリーム
マヨネーズで炒めたえびに、生クリームをからめたコク旨な一品です。マスタードの風味がアクセントになっておいしい♪
えびとスプラウトの卵黄マスタードサラダ
卵黄にマスタードやはちみつを混ぜたドレッシングが濃厚な味わいです。ゆでえびとスプラウトを和えるだけと簡単♪
アボカドとえびのサラダ
アボカドとえびは相性ばっちりの組み合わせ。マスタードとはちみつレモンのドレッシングに、ルッコラの苦味がアクセントです。
くるみとえびのマスタードクリーム炒め
オリーブオイルで焼いたえびにくるみとブロッコリーを合わせます。クリームチーズがからんで濃厚クリーミーな味わいに。
えびマヨれんこん和え
おなじみのえびマヨにマスタードを加え、ご飯もお酒もすすむ味に♪れんこん入りで食べごたえもばっちりです。
ぱっと作れるサラダから、ボリューム満点の主役おかずまでさまざまな使い方ができそうですね♪ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひお試しください。
この記事を書いた人
関連記事
「マスタード」の人気ランキング
新着記事