肉やハム入りでボリューム満点!「サンドイッチ」の作り方

夏休みや忙しい日のランチにぴったりなのが「サンドイッチ」。作っておけばパッと食べられるのでとっても便利です。今回は肉やハムを使った、ボリューム満点のレシピをご紹介します!どれも野菜もしっかり入っているので、栄養も食べ応えも◎です。
2025/08/11
2025/08/11
「野菜たっぷりわんぱくサンド」
食パンにマヨネーズとマスタード塗ったら、具材を順番に挟んでいくだけ!にんじん、紫キャベツ、卵など色合いが鮮やかで見ているだけてパッと明るくなります。栄養もばっちりですよ。
レンジで「魔法のてりたまサンド」
レンジで作れる照り焼きチキンとたまごサラダを挟んだサンドイッチ。ボリューム満点の断面が食欲をそそります!液だれしないので時間が経ってもおいしい、ピクニックにぴったりの一品です。
「チーズヤンニョムポークサンド」
甘辛いヤンニョムポークを挟んだサンドイッチのレシピ。豚こま肉を使うのでお財布にもやさしいのがよいですね。とろ~りチーズと半熟目玉焼きがからみあい、絶品!まるでお店のような味わいです。
市販のもので「ハンバーグサンド」
市販のハンバーグをそのまま使っているそうなのでお手軽に作れるレシピです。一緒に挟むにんじんもさっぱりした味付けで、こってりしすぎず食べやすいですよ。野菜もたっぷり摂れるのがよいですね♪
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どれもボリューム満点で食欲がそそられるサンドイッチばかりでした。断面を見ているだけでも惹かれますね。野菜や卵なども一緒に摂れるのも◎。ぜひ試してみてください。