ぱぱっと作れる!「白菜×さつま揚げ」で簡単あと一品
今がおいしい季節の「白菜」を使った簡単おかずをご紹介します。旨味たっぷりの「さつま揚げ」を合わせているのがポイント。シンプルでご飯に合うアイデアぞろいです。半端に残った白菜の消費にもおすすめ!ぜひレシピを参考にしてくださいね。
2025/01/08
2025/01/08
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さつま揚げと白菜の柚子こしょう煮
やわらかく煮た白菜の甘さを、柚子こしょうがピリッと引き締め。さつま揚げの旨味が効いたやさしい味わいです。
白菜とさつま揚げのさっと煮
めんつゆベースで味付けが簡単♪たっぷりのしょうがや唐辛子のピリ辛風味に、とろみでお腹の中から温まれます。
白菜としめじの煮びたし
さつま揚げとしめじの旨味がたっぷり♪白菜がやわらかくなるまで煮たら、お好みでかつおぶしをかけていただきます。
干し白菜とさつま揚げの和え物
天日干しした白菜は水分が抜けて食べやすく、味も決まりやすい♪しょうゆとごま油に、柚子の香りがアクセントです。
白菜とさつま揚げのしょうがあんかけ
さつま揚げに片栗粉をまぶして炒めると、いい具合のとろみが付きます。オイスターソースやしょうがで中華テイストに♪
どれも手間なく作れて、あと一品おかずがほしいときに重宝しそうですね♪フーディストさんのレシピを参考に、おうちでもぜひお試しください!
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