検索
パーティーやおもてなしにぴったり!杏仁寒天や白玉も加えて、ボリューム感も彩りも満点です♪
夏に大活躍するカルピスをシロップにしてみてはいかが?フルーツは缶詰を使って準備すると楽ちんです♪
中身をくりぬいたメロンを器にした豪華な見た目のフルーツポンチ!メロンが手に入ったらチャレンジしてみるのもいいですね!
こちらはメロンのカット部分をギザギザにせず、半分にカットして中身をくり抜くだけ。いちごはハート型、キウイは星型にしているのがポイントです。
すいかをくり抜いて車に模した器でフルーツポンチが食卓に登場!鮮やかな赤いビジュアルも相まって、家族みんなが食卓に大集合するはず♪
使うフルーツも自由な発想でOK!バナナやパイン、桃など全体的に白めの果物で統一したフルーツポンチにデラウェアが差し色になってとってもきれいですね。
グレープフルーツのピンクとキウイのグリーンがきれいなこちらは、シロップにローズマリーと白ワインを使用しているので甘さスッキリ!
ちょっぴり意外ですが、ジンジャーエールを使うシュワッと甘くさわやかなフルーツポンチにようかんがベストマッチ!
シロップをクラッシュゼリーにチェンジした変わり種のフルーツポンチ。かわいいベリーがまるで浮いているようですね。
フルーツの上に酸味のあるトマトをのせた華やかな見た目のフルーツポンチ。差し色が欲しいときに真似したいアイデアです。
冷たいシロップに漬かっているので、この季節のデザートにぴったり!いろいろ試してお好きなフルーツとシロップの組み合わせを見つけてみてくださいね♪