フーディストノートアプリ

箸が止まらない!ポリポリおいしい「にんじん×ごぼう」のおかず

箸が止まらない!ポリポリおいしい「にんじん×ごぼう」のおかず
おうちに常備してあることが多いにんじんと、旬真っ只中の風味豊かなごぼう。今回は、この2つを組み合わせたレシピをご紹介します♪どれも箸が止まらなくなるおいしさのものばかりですよ。ぜひチェックしてみてくださいね♪
いなつぐあきら
いなつぐあきら
2024/12/24
2024/12/24
view

ごぼうとにんじんのかき揚げ

メインで使うのはごぼうとにんじんのみ!サクサクおいしいかき揚げのレシピです。ピーラーを使って薄くするので、火の通りが早いのもうれしいポイント。揚げたての香ばしさがたまりません!

最幸の担々風きんぴら

豚ひき肉と合わせた担々風のきんぴらのレシピです。ごま油の香りや豚肉の旨味、山椒のピリッとした辛さでご飯がどんどんすすみます♪ごまだれを加えることで、一気にコク深さが増します。

えび入りきんぴらごぼう

こちらは乾燥えびと合わせた、めずらしいきんぴらのレシピです。えびの旨味でおいしさがぐんとアップ♪いつものきんぴらとは一味も二味も違った味わいが楽しめますよ。

懐かしの味甘辛豚ごぼう

こちらは豚こま切れ肉と合わせた炒め物のレシピです。甘辛い味付けに箸が止まらなくなってしまいますよ♪ 作り置きにもおすすめなので、多めに作っておきたくなりますね。

***

ごぼうやにんじんなどの根菜類は調理後も日持ちするものが多いので、作り置きしておくと◎。ぜひ試してみてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人

調理師として従事していた経験をいかして、現在は食にまつわる記事の執筆をメインにライターとして活動中。おいしいものを食べることが大好きで、家庭で料理を作ることが趣味。

関連記事

Campaign キャンペーン

「ごぼう」の人気ランキング
新着記事