レパートリーが広がる♪「ハンバーグ」のアレンジレシピ

みんな大好きなハンバーグは、アレンジするのもおすすめ♪今回は、和風味のものから半熟卵入り、お好み焼き風までいろいろレシピをご紹介します。覚えておけばハンバーグのレパートリーが広がること間違いなし!
2025/09/15
2025/09/15
「チーズとろ〜り和風甘辛ハンバーグ」
しょうゆベースの甘辛味のたれにチーズのまろやかさをプラス!ハンバーグを焼くのもソースをつくるのもフライパン1つでできるのでお手軽です。簡単なのに豪華に見えるのがうれしいですね。
至福のおいしさ♪「半熟卵のハンバーグ」
大きなハンバーグの中には、とろ~り半熟卵が♪あふれだす黄身がソースによくからみ、たまらないおいしさです。特別感があるので、イベントや記念日のメイン料理にもおすすめですよ。
食べだしたら止まらない!「キムチーズバーグ」
キムチ×ハンバーグの組み合わせが新しい!肉だねの中のチーズのまろやかさで、キムチの辛さがほどよくマイルドになって◎。ご飯もお酒もすすむ味わいですね。
ソースとマヨネーズをかけて♪「お好み焼きハンバーグ」
ふっくらと焼きあげたハンバーグに、ソース、マヨネーズ、かつおぶしをかければまるでお好み焼きに!つややかな見た目が食欲をそそる一品です。縁日のような味わいに、大人も子どもも喜ぶこと間違いなしです♪
インパクト大!「ズボラハンバーグ」
なんとハンバーグの肉だねを輪切りの玉ねぎに詰めるというアイデアが斬新!ハンバーグを成形する手間が省けてとってもお手軽です。食卓に並べれば、インパクトがある見た目にわっとおどろきの声があがりそう♪
***
いつものハンバーグに飽きたときにも試したいアレンジレシピをご紹介しました!ぜひ、作ってみてくださいね。