さわやかな香りを添えて…「マーマレード」でお肉のおかず!
冬の間にたわわに実ったお庭の柑橘類を使って、たっぷりと手作りマーマレードを仕込んだ!というご家庭は多いことでしょう。そんなマーマレード、パンやヨーグルトに添える以外にも、お肉料理の隠し味に使うという手も。さて、一体どうやって?
2017/05/13
2021/09/28
view
豚こま肉で「照り焼きマーマレードソース」
「マーマレード煮込み」で豚バラも柔らかい!
美しい照り!手羽先の「甘辛マーマレード焼き」
オレンジチキン風「唐揚げのマーマレードソース添え」
合わせ酢にも使えます!「マーマレード甘酢のチキン南蛮」
相性のいい「マーマレード」とお肉の組み合わせ!砂糖やはちみつに代え、味を確かめながら加減してみましょう。