お手軽な海鮮で!おうちレストラン風「ポワレ」に挑戦!
フレンチやイタリアンのお店で「ポワレ」という言葉を見かけます。油で炒めるという「ソテー」というより、フライパンやオーブンで蒸し焼きにするイメージが近いようです。たまには「焼き魚」じゃなく、「ポワレ」に挑戦してみましょう!
2016/09/07
2021/09/28
view
帆立のポワレ(アンチョビ+焦がしバターソース)
真鯛のポワレ(フレンチドレッシング+パプリカ)
鱈とベーコンのポワレ (白ワイン+醤油+みりん)
サーモンのポワレ(ヨーグルト+マヨネーズ)
カジキマグロのポワレ(夏野菜+黒酢+オリーブオイル)
切り身魚は、お手頃だけれど調理法がマンネリになりがちな食材。焼いたり炊いたり…に飽きたら、腕まくりして「ポワレ」にトライ!ソースとの組み合わせを、入れ替えてみてもおもしろそうですよ。