塩焼きだけじゃない!「たちうお」をソテーしたら立派なメインに!

塩焼きだけじゃない!「たちうお」をソテーしたら立派なメインに!
夏から秋にかけて美味しくなる「たちうお」。定番の塩焼きはシンプルで美味ですが、たまにはソテーに挑戦してみてはいかがでしょうか?淡白なたちうおはどんなソースとも相性が良いので、和洋中問わずアレンジが楽しめますよ♪
pon
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2016/06/29
2021/10/07
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たちうおのソテー トマトとアンチョビのソース

軽く薄力粉をまぶし、バターでソテーしていったら、仕上げににんにく醤油をまわしかけて完成!アンチョビとプチトマトで作るソースも絶品です。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/87741/blog/13546390

たちうおのソテー レモンとパセリのソース

ソテーから付け合せ・ソース作りまでをひとつのフライパンで行います。ソースはきれいな色を保ちたいので、焦がさないよう火加減に注意しましょう!バターを入れたら作業を手早く♪

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たちうおのソテー 和風ヨーグルトソース

手ごろなマーガリンでソテーしたたちうおに、ガラムマサラとにんにくの効いたヨーグルトソースを添えます。ヨーグルトはしっかり水気を切って、濃厚に。

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たちうおのソテー ネギとバターのソース

肉厚のたちうおにじっくり火を通します。蓋をせず焼くので、パリっとした食感が残ります。青ネギは余熱でも火が通るので、さっとソースに絡める程度でOKです。

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たちうおのソテー ピリ辛ゴマソース

醤油と砂糖、味醂ベースの甘辛タレにゴマと豆板醤をプラスしてコクのあるピリ辛味に。タレに浸けてから焼くので、くっつかないようにクッキングシートがあると便利です。

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ひとくちにソテーと言っても、ソースを変えるだけでこんなにもバリエーションが増えるんですね!旬のたちうおは肉厚で食べ応えもあります。たちうおが美味しい季節になったら是非お試しください♪

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