目玉焼きのせメニューを「ビスマルク」風と呼ぶって知ってた?
「ビスマルク」という言葉、ご存知ですか?ピザの名前で聞いたことがあるかも知れません。ドイツ統一を牽引し、初代宰相となったオットー・フォン・ビスマルクが、目玉焼きをのせたステーキを好んだことが、名前の由来とされています。ピザだけでなく、いろんなアレンジがされているので、どんなレシピがあるかチェックしてみましょう。
2016/05/24
2021/10/07
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アスパラガスのビスマルク風
さば味噌煮缶でとろ〜りチーズ・ビスマルク
塩豚で超簡単ピッツア・ビスマルク
ふんわりハンバーグ・ビスマルク
ビスマルク風・ミートソースみたいなナポリタン
ポーチドエッグや半熟卵をのせた料理は日本でも珍しくありませんが、その始まりは意外にも「ビスマルク」氏だったのかもしれませんね。とろ〜りと絡むあの美味しさは、今も昔も人々の心をしっかり掴んでいるようです。