「揚げ玉」はサラダに入れるのもおすすめ!やみつき「たぬきサラダ」
揚げ玉は麺類のトッピングやお好み焼きなどに使うことが多いですよね。揚げ玉はサラダに入れるのもおすすめなんです!コクと旨みがプラスされ、モリモリ食べられますよ。中途半端に残った揚げ玉の消費にもお役立てください。
2024/10/28
2024/10/25
view
わさびたぬきサラダ
揚げ玉のコクにわさびのツンとした辛さが合わさり、お箸がすすみます。カニカマも入れて彩り&旨みアップ!
豆腐と天かすのめんつゆサラダ
ドレッシングの代わりにめんつゆと揚げ玉を使ったおつまみ風サラダ。おろししょうがのピリリとした刺激がアクセントになっています。
水菜とわかめのたぬきサラダ
揚げ玉のコクとポン酢のさわやかさがベストマッチ!揚げ玉の油を抑えるコツも紹介されているので、合わせてチェックしてみてくださいね。
豆腐とキムチの揚げ玉サラダ
キムチの旨みとコクもプラスされ、食欲を刺激します。お好みで仕上げにブラックペッパーをかけてもおいしいですよ。
トマトとオクラの天かすサラダ
トマト・オクラ・揚げ玉で作るカラフルなサラダ。柚子こしょうのさわやかでピリッとした辛味が食欲をそそります。
揚げ玉を入れるだけで、いつもとは少しちがうサラダを味わえそうですね。揚げ玉を混ぜるタイミングによってサクサク食感、しっとり食感を楽しめますよ。お好みの食感でお試しください!
この記事を書いた人
関連記事
「サラダ」の人気ランキング
新着記事