忙しい日のランチに!電子レンジでパパッと「キムチうどん」

レンジで鍋焼きうどん風
これレンジで簡単だけど鍋焼きうどんみたいに煮込んだ味作れてかなり旨い。仕上げに青葱たっぷりかけるのが最高です。
— しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) December 8, 2023
【レンジで鍋焼きうどん風】
冷凍うどん1玉、キムチ40g、水250ml、3倍濃縮麺つゆ50mlを600W7分チンし卵割り入れフォークで卵黄に穴あけ3チンしごま油小1かけ青葱散らす。 pic.twitter.com/yVfOYvnyTm
鍋焼きうどん風の一品です。加熱後にお好みでしょうゆを足すのもおすすめ!麺に味がしみ込んでいてたまらないおいしさです。加熱するときはふんわりとラップをかけてくださいね♪
超簡単!激うま!豚キム白うどん
【超簡単!激うま!豚キム白うどん】
— 経塚翼 -Tsubasa Kyoduka – (@tbs_dn) April 6, 2023
① 冷凍うどん、豚肉を600W4分レンチン。
② ①に3倍濃縮麺つゆ : 大さじ1、無調整豆乳 : 約180ccをまぜて、キムチ、とろろ昆布、ラー油をかけたら完。 pic.twitter.com/FdBxBMy8cH
豆乳がベースになっていてコクのある味わいの一品です。とろろ昆布の旨味も相まっておいしさ満点!加熱後、豚肉に火が通ってなさそうな場合は、再度加熱してくださいね。
豚にらキムチうどん
レンチン一発で完成、
— 料理家*奥田和美(たっきーママ) (@kazumi_okuda) March 28, 2021
【豚ニラキムチうどん】
レンチンすると安いうどんでももちもち!(このうどんは1玉25円)
調味料は醤油とごま油だけなので、塩、こしょうはしっかりめがおすすめ!
作り方は写真に⬇️
作り方動画はコメントに載せてます⬇️
(レシピは新刊にも載せてます) pic.twitter.com/EC4AuFNPZX
こちらはスタミナ食材のにらを使った一品です。なんとお弁当にするのもOKだそう!お弁当に入れない場合は温玉をのせていただくのがおすすめ。一味違ったおいしさが楽しめますよ。
即席キムチ鍋風うどん
レンジで速攻!ラク旨うどん!
— てぬキッチン (@Tenu_Kitchen) November 1, 2021
【即席キムチ鍋風うどん】
1️⃣ 耐熱容器に鶏ガラの素小1強味噌大1水250cc入れ混ぜ溶かし冷凍うどん1個入れ豚バラ肉50gをキッチンバサミで切ってのせ、キムチ60gものせふんわりラップして600wで7分30秒〜8分レンチン
2️⃣バター4gごま油大1/2BP少々を入れてよく混ぜて完 pic.twitter.com/Lz5p9ZGucL
続いてご紹介するのは、バターの香りが特徴の一品です。みそやごま油も加えることで、味わい深い一杯に。仕上げにブラックペッパーをふれば、よいアクセントになりますよ!
レンジで簡単!キムチチーズ釜玉うどん
【レンジで簡単!キムチチーズ釜玉うどん】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) November 14, 2022
①キムチ、にんにくチューブ、生姜チューブ、ごま油、めんつゆを混ぜる
②冷凍うどんの上に①をのせてラップをかけて600W4分半分加熱する
③チーズを加熱して30秒加熱する
④黒胡椒を振り卵黄をのせて完成 pic.twitter.com/lhYKowuLTf
最後にご紹介するのは、キムチ×チーズによる王道の組み合わせの一品!キムチのピリッとした辛さとチーズや卵黄のコクでクセになります。仕上げに海苔をのせるのも◎。
***
キムチうどんのレシピをご紹介しました。鍋を使わないから後片付けも楽ちんですよ。みなさんもぜひ気軽に作ってみてくださいね♪