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ほどよい脂ノリの新物「秋刀魚」は今食べたい!食べて笑える無料イベントにも注目!

ほどよい脂ノリの新物「秋刀魚」は今食べたい!食べて笑える無料イベントにも注目!
「秋の味覚」の代名詞のひとつ「秋刀魚」が並びだすと暦の移ろいが感じられます。新物はほどよい脂のりで、それにピッタリのおいしい食べ方があると言われています。まさに今試したい、新物ならではのレシピや食べ方をご提案します。
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2015/09/04
2021/10/07
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魚焼きグリルでふっくら!美味しい秋刀魚の焼き方

美味しい秋刀魚の選び方から、身が崩れない焼き方のコツを紹介しています。ポイントを1つづつ潰していくことで、俄然おいしく焼きあがります。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/16061/blog/13749523

長ぁ〜い秋刀魚なら、こうやって焼く!

同じく、基本的な焼き方を詳しくご紹介。こちらは塩麹を使ったレシピですが、お塩でももちろんOK。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12362/blog/14644832

骨までおいしい!秋刀魚のアヒージョ

シンプルなレシピこそ、旬のおいしい材料を使いたいもの。オリーブオイルでじっくり煮込むこのアヒージョなら、骨まで食べられます。

▼レシピはこちら
https://ameblo.jp/0404sakura-saku/entry-11368563463.html

捌きかた動画あり!秋刀魚のユッケ風お刺身

鮮度がよい生食用の秋刀魚が手に入ったら、お刺身にもぜひ挑戦を!お刺身は、脂が乗り切る前、まさに「はしり」のこの時期が1番おいしいと言われています。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/14719832

お好きな漬け具合で!炙り〆秋刀魚

バーナーがあれば脂がジワっとにじんでさらに美味なのですが、なければそのままでも十分おいしいです。身が締まり、普通のお刺身とはまた違う食感が楽しめます。

▼レシピはこちら
https://ameblo.jp/sakanaya-sandaime/entry-11960817325.html

9/6(日)には「目黒のさんま祭り」なるイベントも催されます。当日は、新鮮な秋刀魚が無償でふるまわれるというのだから注目!なぜ目黒で?どんなイベントなの?など、詳しくは公式ページをご覧下さいね。

▼目黒のさんま祭り(公式サイト)
http://www.asahi-net.or.jp/~xq7k-fsm/sanma.htm

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