「塩」と「ちょい足し調味料」で!旬野菜のリアルな旨味を引き出すシンプルサラダレシピ
野菜と「塩」の組み合わせ、と聞いて特に驚く人はいないでしょう。このシンプルな組み合わせが、野菜の甘味を引き立てる最大の立役者であることは、意外に見過ごしがちです。まさに「塩梅」がモノを言う塩サラダ。いくつか例をご紹介しましょう。
2015/08/25
2021/10/07
view
キャベツとエビガーリック塩サラダ
ちぎりトマトのねぎ塩サラダ
アボカドとプチトマトの塩サラダ
赤と緑のごま塩サラダ
お豆腐でイタリアンカラーの塩サラダ
たまにはドレッシングで誤魔化さない、大地の恵みである「野菜」そのものの味を感じてみましょう。夏野菜はもちろん、季節ごとの旬菜でぜひ!