コスパ抜群!お弁当におすすめな「豚こま切れ肉」のおかず

食べ応えがあってリーズナブルな「豚こま切れ肉」は、節約したい日にぴったりの食材♪今回は、そんな「豚こま切れ肉」を使ったお弁当のおかずにぴったりなおかずをご紹介します。野菜と組み合わせたり、チーズを加えたりと、いろいろなおいしさを楽しめますよ。
2025/08/11
2025/08/11
煮るだけ簡単メイン「豚こまとごぼうのしぐれ煮」
豚こま切れ肉、ごぼう、玉ねぎと調味料をフライパンに入れて汁気がなくなるまで煮込むだけ♪ちょっと甘めの味付けでご飯がもりもり進みます。冷蔵、冷凍保存もできるので作り置きしておくと忙しい日に助かりますね。
豚こまが大変身「キャベツの肉巻き」
たっぷりの千切りキャベツを巻いた肉巻きは、少ない肉でもボリュームがあるのがうれしいですね。小麦粉をまぶすことでたれがよく絡んでおいしそうです♪キャベツの大量消費にもおすすめですよ。
材料2つ「豚こま肉ととろとろなすの韓国風旨辛炒め」
こんがり焼いた豚こま切れ肉となすに、コチュジャンを使った濃厚なたれを絡めた一品。旨味を吸ったとろとろでジューシーななすのおいしさがたまりません!お酒のおつまみにもぴったりですよ。
ご飯がすすむ「れんこんと豚こまのオイスター炒め」
シャキシャキのれんこんとジューシーな豚こま切れ肉で食べ応え満点!ピーマンが色鮮やかで、お弁当に入れると華やかになりますね。ちょっと濃いめの味付けで、白いご飯と相性抜群です。
ワンパン!「揚げない豚こまカツ」
豚こま切れ肉を使って揚げ焼きで作るとんかつ風のレシピです。豚こま切れ肉、チーズ、パン粉の順に重ねることで衣付けの手間が減らせるのがうれしいポイント。ケチャップとマスタードをつけて食べるとおいしいんだそうですよ♪
***
豚こま切れ肉で作るリーズナブルなお弁当おかずは、豊富なレシピがあると助かりますね!ぜひ気になるレシピを試してみてください♪