ガリバタ風味が食欲そそる!「じゃがいも」のほくほくおかず
レンジで簡単!ポテトフライ
【レンジで簡単!!ポテトフライ】
— トッシーの楽ウマレシピ (@toshi_rakuuma) February 28, 2022
(作業時間:10分)
①じゃがいもをカットする
②耐熱皿に①を移し水大さじ1を入れラップをし600W4分加熱する
③フライパンに①、オリーブオイル、バター、にんにく、コショウを入れ中火で加熱する
④両面焼色をつけたら油をきり、塩、パセリをかけ盛り付ければ完成!! pic.twitter.com/LQdhWcxM2P
メインで使用する食材はじゃがいものみ!余ったじゃがいもの消費にもおすすめなレシピです。味付けはコンソメと粉チーズで♪こってりした味わいに箸が止まりません。
レンジで簡単!ポテトフライ
【レンジで簡単!!ポテトフライ】
— トッシーの楽ウマレシピ (@toshi_rakuuma) February 28, 2022
(作業時間:10分)
①じゃがいもをカットする
②耐熱皿に①を移し水大さじ1を入れラップをし600W4分加熱する
③フライパンに①、オリーブオイル、バター、にんにく、コショウを入れ中火で加熱する
④両面焼色をつけたら油をきり、塩、パセリをかけ盛り付ければ完成!! pic.twitter.com/LQdhWcxM2P
こちらもじゃがいものみでOK!塩やこしょうで味付けされたポテトです。パセリをふれば、まるでお店のサイドメニューのよう♪作業時間たったの10分で完成です。
鶏肉とじゃがいも、ブロッコリーのレモンバター炒め
調理時間:15分
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) August 14, 2024
難易度:★☆☆
材料:2人分
鶏もも肉…250g
じゃがいも…2個
ブロッコリー…1/2株
にんにく…1片
オリーブオイル…大さじ1/2
バター(有塩)…10g
レモン汁…大さじ1
塩…少々
こしょう…少々
ブロッコリーや鶏肉と合わせた炒め物のレシピです。ごろごろとした具材で食べ応えもばっちり。こってりとした味わいながらも、レモンで後味さっぱりといただけます。
じゃがいものチーズ焼き
じゃがいもは「白だしにんにくバターとちょっとの砂糖」絡めてからチーズたっぷりのせて焼くとすごく美味しい。
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) August 30, 2024
袋買いしてもすぐなくなる美味しさです。 pic.twitter.com/OU6sGskZBv
チーズ焼きのレシピです。チーズと白だしは意外にも相性抜群。あっという間にお皿が空っぽになってしまうほどのおいしさです♪ほんの少しの砂糖で味にグッと深みがでます。
カリッとジャーマンポテト
『カリッとジャーマンポテト』
— ささみ@自宅料理人 (@sasami333777) April 15, 2020
ジャーマンポテトにチーズを乗せ
トースターでこんがりと焼き上げます!
{材料}
じゃがいも1個
コーン水煮50g
ベーコン
にんにく1片
ミックスチーズ
バター
オリーブオイル
塩、胡椒 pic.twitter.com/ehOXP6UahP
ベーコンやコーンと合わせたレシピです。ベーコンとにんにくの風味がうつったオリーブオイルで炒めます。電子レンジ(600W)でじゃがいもを4分ほど加熱してから炒めてくださいね。
***
じゃがいものホクホクとした食感とガリバタ風味で間違いないおいしさのものばかり。ぜひ、作ってみてください♪