「れんこん」があればOK!nozomiさんの作り置き野菜おかず5選
ビタミンCや食物繊維が豊富に含まれる「れんこん」は、寒い冬に積極的に食べたい野菜の一つ。そこで今回は「れんこんだけ」でできる作り置きレシピをご紹介します。教えてくれるのは、ウェブサイト「つくおき」が人気のフーディスト・nozomiさんです。あともう一品ほしいときや帰りが遅くなった晩ごはんに重宝しますよ♪
2025/01/09
2025/01/09
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます
れんこんの磯辺揚げ
蒸し焼きれんこん
れんこんペッパーから揚げ
れんこんの塩昆布和え
定番常備菜!甘酢れんこん
シャキシャキ、ほくほくのれんこんは、おかずやおつまみ、お弁当のすき間埋めと大活躍!nozomiさんのレシピを参考に、旬のおいしさをぜひ楽しんでくださいね。
nozomiさん
社会人になり時間の活用のために週末作りおきを開始。2013年9月にウェブサイト「つくおき」を公開し、2015年10月には同名のレシピ本を出版。「晩ごはんもお弁当も週末の作りおきおかずで過ごす!」をテーマに、1週間の献立や作り置きレポートも発信している。最新刊『家族のつくおき』(主婦の友社)も好評発売中。
<ブログ>
「つくおき」
<Instagram>
つくおき(@tsukuoki)
<X>
つくおき(@tsukuoki)
<YouTube>
「つくおきチャンネル」
※nozomiさんへの取材・仕事依頼はこちら