もりもり食べたい!かつおぶしが決め手の「大根サラダ」
シャキシャキの歯ごたえがおいしい「大根サラダ」。いろいろなアレンジができますが、今回は旨味たっぷりな「かつおぶし」を使ったレシピをご紹介します。どれも身近な材料で作れるアイデアぞろい!ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2024/12/14
2024/12/14
view
めんポンで♪シャキシャキ大根サラダ
切った大根にかつおぶしと海苔をトッピング。めんつゆやポン酢、ごま油のドレッシングをかけていただきます♪
うま塩おかか大根サラダ
うすく細く切った大根はシャキシャキ!たれが少量でもよくなじみ、ぺろりと食べられます。かつおぶしやじゃこの旨味が◎です。
青じそおかか大根サラダ
めんつゆと酢のノンオイルドレッシングに、青じその香りでさっぱり♪作りたてはもちろん、味がなじんでもおいしく作り置きにも◎です。
大根とちくわとわかめのサラダ
大根にかつおぶしをまぶし、わかめやちくわを合わせます。ポン酢とごま油で味付け簡単!食感も楽しいサラダです。
梅マヨとポン酢の大根サラダ
カニカマにわかめ、貝割れ大根など具だくさんで彩りもきれい♪梅マヨネーズとごまのさっぱりコク旨味で箸がすすみます。
大根とかつおぶしを基本に、具材やドレッシングの組み合わせでレパートリーも広がりそう!おうちでもぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「サラダ」の人気ランキング
新着記事