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「ピーマン」を無限に食べられる!四万十みやちゃんのかんたん副菜

「ピーマン」を無限に食べられる!四万十みやちゃんのかんたん副菜
メインの食材がピーマンだけで作れるおかずを、四万十みやちゃんにご紹介いただきます。どのレシピもパパッとかんたんに作れるので、野菜のあと一品がほしいときに便利です。お弁当の彩りおかずやおつまみにも、お役立てください。
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2024/09/09
2024/09/06
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ピーマンのチーズ焼き

こんがり焼いたピーマンに、しょうゆとピザチーズをからめてできあがり。シンプルながら、ピーマンそのもののおいしさを味わえる一品です。

ピーマンの明太バター和え

明太バターの旨味がピーマンによくしみて、ご飯もビールもすすみます。電子レンジだけで作れるので、お弁当のすきま埋めにも便利ですよ。

ちぎりピーマンのチンジャオロース風

チンジャオロースの味付けで、お肉がなくてもご飯がもりもりすすみます!ピーマンは手でちぎることで、短時間でたれがしみしみ。

ピーマンの塩昆布和え

生のピーマンを、切ってそのまま和えるだけ。シャキシャキとサラダ感覚で食べられ、こってりした料理の箸休めにもおすすめです。

無限ピーマン

ピーマンにツナ缶、調味料をのせてレンジへ。ラー油の辛味とオイスターソースのコクが加わり、かんたんなのにあとを引く味です。

メインの食材はピーマンだけでこれだけいろいろな味を楽しめるなら、毎日でも飽きずに食べられそうですね。ピーマンをまとめ買いしたら、使いやすい大きさにカットした状態で、そのまま冷凍保存もできるのでお試しください。

四万十みやちゃん
四万十みやちゃん
ニックネームの由来でもある、高知県四万十市在住。フィットネスジムのスタッフとして働きながら、レシピ開発など料理の仕事に従事。数々のコンテスト受賞歴を持つ実力派で、電子書籍を含むレシピ本も多数出版している。ブログでは、“簡単・時短・美味しい”をモットーとした料理を発信し、人気を集めている。

 

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四万十住人の 簡単料理ブログ!

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