この組み合わせ、試してみて!「かぼちゃ×豚肉」のおかず
かぼちゃ炒め
かぼちゃを薄切りにして軽く水にくぐらしてから電子レンジで3分加熱→ひと口大に切った豚バラ肉とかぼちゃを炒めてチューブにんにくと塩コショウ、お醤油を鍋はだにすこーしたらして完成のかぼちゃ炒めがめっちゃおいしかったです!
— トモ🐾@ときどきカフェ (@tomos0105) March 11, 2018
にんにくとかぼちゃ合う~(*゚▽゚*) pic.twitter.com/Jp0pk67Lsp
豚バラ肉とかぼちゃだけで作れる炒め物のレシピです。かぼちゃはあらかじめ電子レンジで加熱することで時短に。ほどよいにんにくの香りがたまらないおかずです!
豚肉とかぼちゃの甘辛照り焼き
調理時間:15分
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) September 6, 2023
難易度:★★☆
材料:2人分
豚こま肉…200g
かぼちゃ…1/4個
玉ねぎ…1/2個
リーフ野菜…適量
酒…大さじ1
塩・こしょう…各少々
片栗粉…小さじ1
油…大さじ1
【A】
しょうゆ…大さじ2
みりん…大さじ1
酒…大さじ1
玉ねぎと合わせた照り焼きのレシピ。甘じょっぱい味わいで、ご飯もどんどんすすむ一品です!冷めてもおいしく彩りも鮮やかなので、お弁当のおかずにもぴったり♪
かぼちゃの豚キムチ蒸し
材料(2人分)
— 池田美希@料理研究家 (@ikemiki_food) April 7, 2024
豚バラ薄切り肉 120g
かぼちゃ 300g
ニラ 1/2束
キムチ 80g
ごま油 小さじ1
[A]
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
キムチやにらと合わせたレシピです。キムチの辛味や酸味、みずみずしさが、かぼちゃのほっくり感と甘味を引き立ててくれます。にらやごま油の香りで食欲もアップしますよ!
かぼちゃとねぎの洋風そぼろ炒め
かぼちゃとねぎの洋風そぼろ炒め
— あまね@絵本発売中(ことことり) (@k_shyness_o) May 23, 2022
かぼちゃ、長ネギ、豚ひき肉をオリーブオイルで炒める。コンソメ、酒、砂糖で味付けしてよく炒める。#食事 #料理 #料理好きな人と繋がりたい #料理記録 #簡単 #簡単レシピ #常備菜 #作り置き #食事記録 #おうちごはん pic.twitter.com/eTKrHHgbJR
長ねぎを合わせたそぼろ炒めのレシピです。味付けはコンソメと砂糖だけでOK♪かぼちゃや長ねぎは包丁で小さくカットすれば、ほろほろと食べやすくおいしい一品の完成です。
***
どれも難しいことなく簡単に作れるので、ぜひ作ってみてくださいね♪