切って和えるだけ!「ハムと大根」のらくらくあと一品
冷蔵庫に常備してあることも多いハムと大根を使って、おかずを作ってみませんか?ごまマヨや粒マスタード、白だしなど、味付けもいろいろ。どのレシピも火を使わずにササっと作れるので、あと一品やおつまみにピッタリですよ。
2021/01/29
2021/10/07
view
大根とハムのごまマヨ和え
大根とハム、スプラウトの粒マスタードマリネ
大根とハムのうま塩サラダ
大根とハムの白だし和え
大根と生ハムのレモンマリネ
大根には胃腸の働きを助ける消化酵素がたっぷり含まれているので、胃もたれの予防にも◎。こってりとした炒め物や揚げ物などを食べるときの、箸休めにオススメです。冷蔵庫に大根とハムがあったら、さっそく作ってみてはいかがでしょうか?