カルシウム補給にも!「小松菜とじゃこ」で作るあと一品
あと一品ほしいときに、小松菜とじゃこを使ったおかずはいかがですか?おかかや梅干しをプラスした和え物やごはんによく合う炒め物など、いろいろなレシピがありますよ。カルシウムもたっぷりとれるので、育ち盛りのお子さまにもぜひ!
2021/01/29
2021/10/07
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小松菜とえのきのじゃこおかか和え
小松菜とじゃこ梅のり和え
小松菜のじゃこたま炒め
小松菜とまいたけのみそじゃこバター炒め
小松菜とじゃこのめんつゆ炒め
小松菜はカルシウムのほかにも、鉄分や食物繊維、ベータカロテンなどが豊富に含まれていて栄養満点!ただし足が早いので、使い切れない分は冷凍するのがオススメです。水洗いしてカットしたら、生のままでも冷凍できますよ。