Xで“いいね”1万超!SNSで大人気の「アボカド」レシピ
材料ほぼ4つ!ハッシュドアボカド
アボカド好きなら試して‼️‼️
ハッシュドシリーズの中でも絶品!周りカリッカリ、中ほくほくトロトロ!
【材料ほぼ4つ‼️
ハッシュドアボカド】
①アボカド1個を1cm角に切り[片栗粉大さじ2、ベーコン1枚分、ピザ用チーズ40g]と混ぜる
②油を熱して①を広げて焼き、こんがりしたら裏返し両面焼く。 pic.twitter.com/cVXUS9fluc— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) November 29, 2022
チーズのカリカリ感とアボカドのほくトロ感のギャップが絶妙なレシピ!材料をすべて混ぜて焼くだけで作れるのがうれしいですね。仕上げに塩かだし醤油をたらすのもおすすめだそう♪
アボカドチーズ肉巻き
アボカドチーズ肉巻き美味しいです🥑
— toka (@tokanokiroku) May 22, 2021
アボカドの隙間にピザ用チーズをたっぷり仕込んで豚肉で巻く⇨醤油2:酒2:砂糖1で濃いめにテリテリに仕上げる。
タレににんにくチューブも入れるとより一層至福🤤 pic.twitter.com/JbGin4CNop
アボカドに豚肉を巻いた一品!照り焼き味にすることで、クリーミーでコク旨な味わいに仕上がります。たれににんにくを加えるのもおいしそうですね。きっとお酒と相性抜群になりますよ♪
ねぎトロアボカド
ネギトロ好きの民におすすめする業務用ネギトロで作った『ネギトロアボカド』です。めんつゆ,醤油,わさび,ごま油,ごま,小さく切ったアボカドを入れてよく混ぜるとねっとり激うまネギトロが爆誕します。ごはんと海苔で巻いても丼にしても最高。ネギトロは業務用で買うべき。 pic.twitter.com/43pOEkcEYz
— ha (@chocoha25) July 4, 2024
ねぎトロにアボカドを加えた一品です。ごま油の香りでさらに風味豊かな味わいになりますよ。くちどけやわらかなこの組み合わせはどんぶりものにしても間違いないおいしさ。試してみたいですね♪
アボカドのごま塩昆布和え
アボカドはこれやっとけば間違いない。 pic.twitter.com/l22UMe1V3X
— 青髪のテツ|野菜のプロ (@tetsublogorg) July 25, 2024
アボカドをさっぱり食べたいときはこちらがおすすめ。アボカドに加えたごまや塩昆布の食感が、よいアクセントになっています♪ほどよい塩加減とごま油の香りであっという間に完食です!
ベーコンとアボカドのクリームパスタ
ベーコンとアボカドのクリームパスタを作りました🍝濃厚だけどしつこくなくてペロリでした😋 pic.twitter.com/IvYbGklHo6
— 𝐚𝐧𝐧𝐤𝐨 (@redbeanjam1210) June 22, 2024
最後にご紹介するのは、クリームパスタ!カフェのランチメニューのような一品が、マヨネーズや牛乳などおうちに常備している食材で作れるのが魅力的です。カリッと焼いたベーコンの旨味も◎。
***
どれもアボカドの魅力を存分に引き出したレシピばかりですね♪ぜひ作ってみてください!