フーディストノートアプリ

食感も楽しい♪秋に食べたい「れんこんグラタン」おすすめレシピ

食感も楽しい♪秋に食べたい「れんこんグラタン」おすすめレシピ
できたて熱々を食べたい「グラタン」。今回は具材に「れんこん」を使ったアイデアをご紹介します。具材に使えばシャキシャキほくほく、ソースに使えばとろりとした食感を楽しめますよ♪ぜひ献立の参考にしてくださいね。
pon
pon
2024/10/21
2024/10/18
view

れんこんのグラタン

ソースは牛乳や生クリーム、ナツメグを混ぜるだけ!スライスしたれんこんと重ねて焼きます。少し時間を置くと味がなじんでおいしい♪

れんこんのマカロニグラタン

おなじみのマカロニグラタンにれんこんを合わせます。まろやかさとれんこんのシャキシャキ食感を楽しめる一品です。

かぼちゃとれんこんのひき肉グラタン

かぼちゃにひき肉、れんこんと食べごたえばっちり!玉ねぎたっぷりのホワイトソースとチーズをのせて焼き上げます。

れんこんと鶏肉のとろとろグラタン

具のれんこんはシャキッと、すりおろしたれんこん入りのソースはとろとろです。みそや塩麹で味付けた和テイスト。

鮭とれんこんのとろける和風グラタン

れんこんと里芋は電子レンジ加熱すれば時短に◎。塩鮭や長ねぎ、みそ風味のホワイトソースを合わせた和風グラタンです。

定番の洋風グラタンはもちろん、和風のアレンジもおいしくいろいろなアレンジができそうです♪おうちでもぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「れんこん」の人気ランキング
新着記事