定番トリオがおいしい!「豚肉×じゃがいも×玉ねぎ」おかず
豚肉にじゃがいも、玉ねぎはどれも手に入りやすい身近な食材。今回は毎日のごはんにおすすめなメインおかずのレシピをご紹介します。炒め物や電子レンジ煮など、気軽に作れるアイデアぞろい。ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2024/10/18
2024/10/16
view
レンジで!豚バラポテト
野菜と豚バラ肉を重ねたら、調味料を回しかけて電子レンジで加熱するだけと簡単♪ごま油をからめて風味よく仕上げます。
じゃがいもと豚肉のレンチン煮
めんつゆで下味を付けた豚こま肉と野菜を10分ほどレンチンします。水分が少なく、お弁当おかずにもおすすめ♪
煮るだけ!みそ肉じゃが
具材を炒める手間はなく、フライパンに並べて煮るだけで完成♪みそで味わい深く、柑橘の風味でさっぱりと仕上がります。
豚こまとじゃがいものカレーチーズ焼き
じゃがいもは電子レンジ加熱で時短に。玉ねぎ・豚こまと炒め合わせます。甘めのカレーだれととろけるチーズがからんでおいしい♪
炊飯器でカムジャタン
コチュジャンのピリ辛味が食欲をそそる韓国風の煮込みです。調理対応の炊飯器を使えばスイッチひとつでできあがり!
どのおかずもボリューム感があって献立の主役にぴったりですね♪煮ても焼いてもおいしい定番トリオ。ぜひ気になったレシピで作ってみてください!
※炊飯器は調理機能が備わっている商品を使用し、説明書で問題がないことを確認した上で調理をしてください
この記事を書いた人
関連記事
「がっつり」の人気ランキング
新着記事