今すぐもう一品♪コスパ抜群で超簡単「ちくわのねぎマヨ焼き」の作り方
「火を使わないてぬきレシピ」を紹介する人気フーディスト・てぬキッチンさんのフーディストノート公式連載。今回は、コスパ抜群の超簡単レシピをご紹介いただきます!火を使わないだけでなく、包丁まな板いらず!ねぎとマヨネーズの組み合わせがちくわとよく合う、おつまみにもおすすめの一品です。
2024/09/15
2024/09/13
view
こんにちは。てぬき料理研究家のてぬキッチンです。
今日は、コスパ抜群で速攻でできておいしい「ちくわのねぎマヨ焼き」を作りました!
キッチンバサミを使っちゃえば、包丁まな板いらず!材料も3つだけですぐできちゃいます。
もちろん火も使わず、トースターで焼くだけ!簡単すぎてレシピと言っていいか不安になるレベル!
もう一品欲しいときにもよし!おつまみにもよし!冷蔵庫にちくわがあったらぜひとも気軽にお試しいただけるとうれしいです。
「ちくわのねぎマヨ焼き」のレシピ
調理時間
10分
分量
1人分
材料
ちくわ…2本
白ねぎ…3cm
マヨネーズ…適量
作り方
- ちくわをキッチンバサミで縦半分に切ります。その上に白ねぎをキッチンバサミで粗みじん切りにしてのせます。
2. マヨネーズをしぼったら、トースターで8分ほど焼いて完成です。
POINT
・お好みで一味をトッピングするとおいしいです
本日は、冷蔵庫に常備していることが多い「ちくわ」を使った超簡単レシピをご紹介させていただきました!
レシピも必要ないほどに簡単なのでぜひぜひお試しください♪
また来月も手抜きで超簡単なレシピをご紹介させていただきます。最後までご覧いただき本当にありがとうございました。