モリモリ食べられる!「きゅうりのツナマヨ和え」を作ろう
シャキシャキのきゅうりとコク旨なツナマヨの組み合わせは、相性抜群ですよね。今回はこれに梅や枝豆、練りごまなどをプラスした、アレンジレシピをご紹介。あと一品ほしいときやビールのおつまみにぴったりなので、ぜひチェックしてみてください。
2020/09/09
2022/04/19
view
きゅうりの梅ツナマヨ和え
枝豆ときゅうりのめんつゆツナマヨ和え
きゅうりのごまツナマヨ和え
きゅうりのしょうがツナマヨ和え
きゅうりのツナマヨ白和え
傷みやすいきゅうりは、なるべく早めに使い切ることがおすすめです。ツナマヨ和えにすればお子さまも大人もモリモリ食べられるので、おいしく大量消費できますよ。家にきゅうりがたくさんあったら、ぜひ作ってみてくださいね。