作業時間5分!「きゅうりと長芋」のひんやりシャキシャキおかず
![作業時間5分!「きゅうりと長芋」のひんやりシャキシャキおかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/0e/63/2e68a1ea75ccb1655a08520eb67254a51b140e63.850x0.cut.jpg)
暑い日に欠かせないきゅうり。今回はさらにシャキシャキの長芋をプラスした、5分以内で作れるひんやりおかずをご紹介していきます。どれもビールのおつまみやごはん、おにぎりのお供にピッタリなので、夏の常備菜にぜひどうぞ!
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2019/08/22
2021/10/07
view
ピリ辛長芋きゅうり
きゅうりと長芋の梅昆布和え
きゅうりと長芋の韓国風サラダ
たたききゅうりと長芋のすし酢和え
きゅうりと長芋のゆずポン和え
きゅうりと長芋の和え物は、冷蔵庫でしっかり冷やすと味がなじんでさらにおいしくなります。冷蔵で2~3日持つので、ぜひ多めに作り置きしてみてくださいね。あと一品やおつまみに出したら、あっという間になくなっちゃいますよ!