残り野菜でごはんがすすむ!コスパばっちりの「丼もの」5選
半端に残った野菜があったら、丼にするのはいかがですか?少量の肉やちくわなどを加えれば、食べ盛りのお子さまも満足するメインになりますよ。中華丼やスタミナ丼、ビビンパ風など、残り野菜で作ったとは思えない丼をぜひチェックしてみて!
2020/06/09
2021/10/07
view
豚こまと残り野菜の中華丼
豚肉と残り野菜のスタミナ丼
ちくわと残り野菜のめんつゆ丼
牛肉と残り野菜のビビンパ風丼
ひき肉と残り野菜のそぼろ丼
野菜が傷みやすいこの時期は、早めに使い切ってしまいたいですよね。丼にすれば野菜をおいしくたっぷり食べられるので、冷蔵庫の整理にもなります。これ一品で栄養もバランスよくとれるので、育ち盛りのお子さまの食事にもぜひ!