ご飯やお酒によく合う!レンジで手軽な「まいたけナムル」の作り方
旨味たっぷりでシャキッとした歯ごたえを楽しめる「まいたけ」。今回はあと一品のおかずやおつまみに便利な「ナムル」の作り方をご紹介します。基本の作り方は電子レンジで加熱して味付けるだけと簡単!ぜひ、気軽に作ってみてくださいね。
2024/11/21
2024/11/20
view
まいたけと小松菜のナムル
電子レンジで加熱した具材の水分をよく切るのがポイント。にんにくやごま油の香りが食欲をそそります。ご飯もお酒もすすむ♪
ねぎ塩バターまいたけナムル
刻みねぎに鶏がらスープの素やバターを加えてたれを作ります。レンチンしたまいたけにからめ、ラー油やごまをかければできあがり。
レンチン蒸しなすときのこのピリ辛無限ナムル
まいたけになす、ピーマンなど具だくさん。少ない油でもとろける口当たりです。たれに漬けておけば日持ちもOK!
きのこたっぷりピリ辛中華ナムル
豆板醤とラー油でピリ辛!オイスターソースを使った中華風の味付けです。豆腐のトッピングにするのもおすすめ♪
レンジで簡単!きのこのナムル
まいたけやえのきだけなど、きのこを電子レンジ加熱したらごま油と塩こしょうで和えるだけ♪お好みでねぎをふっていただきます。
まいたけだけでも、お好みのきのこや野菜などを合わせてアレンジしても◎。冷蔵庫と相談しつつ、ぜひ気になったレシピでお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「ナムル」の人気ランキング
新着記事