旬野菜1つで作り置き♪スガさんの「小松菜」副菜レシピ
年間を通してスーパーで見かける「小松菜」ですが、寒くなるにつれておいしさが増します。そこで今回は、週末の作り置きレシピが人気のフーディスト・スガさんに「野菜1つ」でできる、お手軽常備菜を教えていただきます。箸休めやお弁当にも便利ですよ♪
2024/11/06
2024/11/05
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小松菜のさっぱり浅漬け
小松菜のおひたし
小松菜のさっぱりおかか和え
小松菜の旨塩和え
小松菜のめんつゆナムル
旬の小松菜は栄養価が高く、価格も手頃。たくさん買って作り置きしておけば、おいしく節約もできますね!ぜひスガさんのレシピを参考に、あと一品おかずやお弁当作りにお役立てください♪
スガさん
会社員をしながらウェブサイト「週末の作り置きレシピ」を運営する料理研究家。仕事と子育ての両立のために始めた「週末作って平日食べる作り置き生活」のレシピやコツを発信。『材料・仕込み最小限 すぐできる作りおき』(池田書店)、『つくりおき副菜 パパッと便利な野菜のおかず100』(マイナビ出版)など著書多数。
<公式サイト>
週末の作り置きレシピ
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スガ(@sgmy)
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スガ@週末の作り置きレシピ(@sgmy)
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