くさみがやわらぎ食べやすい!香味野菜でいただく「ぶり」レシピ4選
魚が苦手な方にとっては、においが気になるぶり。香味野菜をからめれば、くさみがやわらいで食べやすくなりますよ!ぶりはこんがり焼いても、カラッと揚げても、お刺身をカルパッチョにしても◎。ぶりが旬のこの時期に、ぜひどうぞ!
2020/01/04
2023/08/10
view
ぶりの甘辛香味ソース
ぶりの香味漬け
ぶりのねぎたっぷり香味ソース
ぶりのピリ辛香味ソース
栄養満点のぶりとビタミンたっぷりの香味野菜の組み合わせは、風邪対策や疲労回復にも役立ちそうです♪ぶりを食べようと思ったら、ぜひお試しください。香味ソースは肉や豆腐にも合うので、多めに作り置きしておくと便利ですよ。