作り置きできる!nozomiさんの「ちくわ」で簡単お弁当おかず
今回は、リーズナブルでそのまま食べてもおいしい「ちくわ」のお弁当おかずをご紹介します。教えてくれるのは、ウェブサイト『つくおき』が人気のフーディスト・nozomiさん。作り置きできるので、今夜のおかずも明日のお弁当おかずも同時に用意できますよ♪
2024/10/19
2024/10/18
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます
チーズちくわの磯辺揚げ
ちくわのごま照り焼き
ピーマンとちくわのきんぴら
小松菜とちくわの甘辛炒め
じゃがいもとちくわの煮物
作り置きできるちくわのおかずは、あと一品ほしいときにもお弁当にも使えてとっても便利♪おいしく節約もできるので、nozomiさんのレシピを参考にぜひ作ってみてくださいね。
nozomiさん
社会人になり時間の活用のために週末作りおきを開始。2013年9月にウェブサイト「つくおき」を公開し、2015年10月には同名のレシピ本を出版。「晩ごはんもお弁当も週末の作りおきおかずで過ごす!」をテーマに、1週間の献立や作り置きレポートも発信している。最新刊『家族のつくおき』(主婦の友社)も好評発売中。
<ブログ>
「つくおき」
<Instagram>
つくおき(@tsukuoki)
<X(旧Twitter)>
つくおき(@tsukuoki)
<YouTube>
「つくおきチャンネル」
※nozomiさんへの取材・仕事依頼はこちら