甘酸っぱさがおいしい♪「はちみつレモンサラダ」おすすめレシピ
副菜の定番メニューといえばサラダがありますね!今回は甘酸っぱい味わいに箸がすすむ「はちみつレモン風味」のサラダをご紹介します。さわやかな風味はいろいろな食材との相性がよく、バリエーションも広がりますよ♪ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2024/10/18
2024/10/17
view
はちみつレモンのポテトサラダ
鶏がらスープの素やはちみつレモンで味付けたポテトサラダは、さわやかで奥深い味わい。にんにくやねぎの風味でお酒にもよく合います。
トマトのはちみつレモンサラダ
スライストマトをオリーブオイルとはちみつレモンでいただきます。パセリやピンクペッパーがアクセントに。
はちみつレモンコールスロー
キャベツやにんじんを塩もみし、はちみつレモンで和えます。甘酸っぱいコールスローはお子さんウケもばっちり!
さばとアボカドの塩麹レモンサラダ
さばは水煮缶を使うから手軽です。塩麹とはちみつレモン、おろしにんにくで和えるだけ!お好みでえびやほたてを入れるのも◎です。
かぼちゃのはちみつレモンサラダ
かぼちゃの甘味とはちみつレモンのさっぱり感がマッチしておいしい♪こってり系メインの付け合わせにぴったりです。
甘酸っぱいはちみつレモンサラダはお子さんから大人までおいしく召し上がれそう♪フーディストさんのレシピを参考に、ぜひお好きな具材で作ってみてくださいね。
※はちみつを使用しているため、1歳未満の乳児に与えないようご注意ください
この記事を書いた人
関連記事
「サラダ」の人気ランキング
新着記事